쉽고 간단하게 만드는, 할라피뇨 피클

아삭아삭한 식감과 청양고추보다 더욱 매운 맛이 일품인 할라피뇨는 열량이 낮아 다이어트에도 좋아요.

준비 10분 / 조리 30분 20인분 25Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
할라피뇨 400g
부재료
월계수잎 2장
양념/소스
소금 2큰술 , 설탕 0.5컵 , 피클링스파이스 2큰술 , 식초 500ml

이 요리를 위한 맛있는 TIP

빨리 먹을 때는 끓인 피클 물을 바로 부어도 좋아요. 그러나 오래 저장 하려면 식혀서 붓는게 아삭한 식감까지 즐길 수 있어서 좋아요.

준비하기

  1. 1(할라피뇨 400g)과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2유리 저장 용기는 끓는 물에 소독을 한 후, 물기를 제거한다.
  3. 3할라피뇨는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 먹기 좋게 썰어 준다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 물 500ml와 식초, 설탕, 소금, 피클링스파이스, 월계수 잎을 넣고 끓인다.
  2. 21)이 끓으면 불을 끄고 식혀준다.
  3. 3소독한 저장 용기에 할라피뇨를 담고, 식힌 피클 물을 부어 준다.
  4. 43)을 냉장 보관한다. 3~4일 정도 숙성 시킨다.

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