후다닥 만드는 주말 간식, 감자 마늘구이

땅속의 사과라 불리는 감자는 비타민 C가 많아 피로와 나른함을 없애는데 좋아요.

준비 15분 / 조리 20분 2인분 280Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
감자 3개
부재료
로즈마리 약간 , 마늘 6쪽 , 올리브유 1큰술 , 녹인 버터 3큰술 , 파슬리가루 약간
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

기호에 따라 치즈가루나 설탕을 조금 뿌려도 감칠맛이 나요.

준비하기

  1. 1감자와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자는 껍질째 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 등분하고, 끓는 물에 소금을 조금 넣고 5분 정도 삶는다.
  3. 3데친 감자는 건져 물기를 빼 둔다.

만드는 방법

  1. 1데친 감자와 통마늘을 볼에 담고, 녹인 버터와 올리브유, 소금, 후추, 파슬리, 로즈마리를 고루 뿌려 섞어 준다.
  2. 2오븐 팬에 종이 호일을 깔고, 1)을 서로 겹치지 않게 펼쳐 담아, 200도로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 굽는다. 중간에 한 번 뒤집어 주는 것이 좋다.

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