담백하고 바삭한, 감자 고구마칩

기름기 없이 담백하게 구워서 먹는 수제 칩이예요.

준비 30분 / 조리 10분 4인분 480Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
고구마 3개 , 감자 2개
부재료
파슬리 약간
양념/소스
소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오븐 조리시 팬과 감자의 앞뒷면에 올리브유를 바른 후 180~200도로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 구워 주세요.

준비하기

  1. 1감자와 고구마 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자와 고구마는 껍질째 깨끗이 씻어 채칼로 얇게 썬다
  3. 32)를 물에 20분 정도 담가 전분기를 뺀다.
  4. 43)을 건져 물기를 잘 닦아 준다. (키친타올 사용)

만드는 방법

  1. 1전자레인지 사용이 가능한 용기에 키친타올을 깔고 감자슬라이스를 올린 후, 소금과 파슬리가루를 뿌리고 3분 정도 조리한다.
  2. 21)을 꺼내 키친 타올을 제거 한 후, 2분간 더 조리한다.
  3. 3고구마는 소금을 뿌리지 않고 같은 방법으로 조리한다.

의견을 남겨주세요.