추석 명절식, 화양적

재료를 양념하여 다 익힌 다음 색을 맞추어서 꿰는 전통음식이예요.

준비 20분 / 조리 20분 2인분 198Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
달걀노른자 3개 , 표고버섯 4개 , 오이 0.5개 , 소고기 100g , 통도라지 2개 , 당근 50g
부재료
식용유 약간 , 소금 1큰술 , 잣 10알
양념/소스
다진마늘 0.5작은술 , 간장 2작은술 , 후추 약간 , 설탕 0.5작은술 , 참기름 약간 , 다진파 0.5작은술 , 깨소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

당근은 꼬치에 꽂을때 끊어질 수 있으니 주의하세요.

준비하기

  1. 1채소, 버섯, 소고기 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2마른 표고버섯은 미지근한 물에 불린다.
  3. 3오이, 당근, 통도라지는 가로 1cm, 세로 6cm, 두께 0.6cm로 썰고 소고기는 길이를 1cm 더 길게 썬다. 불린 표고는 물기를 제거한 후 비슷한 길이로 썬다.
  4. 4오이는 소금에 잠깐 절이고, 당근과 도라지는 소금물에 살짝 데친다.
  5. 5잣은 키친 타올을 깔고 다진다.

만드는 방법

  1. 1버섯은 간장, 설탕, 참기름으로 간을 한다.
  2. 21)의 남은 양념에 다진파, 다진마늘, 깨소금, 후추를 넣고 소고기를 넣어 간을 한다.
  3. 3준비한 재료를 각각의 팬에 기름을 두르고 볶아서 익힌다.
  4. 4달걀 노른자로 황색지단을 만들어 같은 두께로 썬다.
  5. 5준비한 꼬치에 재료를 꽂는다. 잣가루를 뿌려 낸다.

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