씹히는 맛과 향이 조화로운, 옥수수사과 샐러드

초당 옥수수는 일반 옥수수에 비해 수분이 풍부하고 단맛이 있어 과일과 함께 생으로 먹어도 잘 어울려요.

준비 15분 / 조리 5분 4인분 100Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
초당옥수수 1개 , 초록사과 1개
부재료
방울토마토 10개 , 후추 약간 , 바질 약간
양념/소스
엑스트라 버진 올리브유 약간 , 소금 약간 , 발사믹 식초 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

초당 옥수수는 생으로 먹어도 좋으나 익힐때는 삶지 말고 쪄서 사용하세요.

준비하기

  1. 1초당옥수수, 초록사과 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2초당옥수수는 알을 따고, 초록사과는 작은 조각으로 썰어주고, 방울 토마토는 반을 갈라 준비한다. 바질은 잘게 다진다.

만드는 방법

  1. 1볼에 손질한 재료를 넣고 발사믹 식초, 엑스트라 버진 올리브유를 넣고 소금, 후추로 간을 해서 버무려준다.

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