잃어버린 수분 보충을 위해, 디톡스 워터

밋밋한 맹물에 도저히 손이 가지 않는다면 맛도 좋고 보기에도 예쁜 디톡스 워터를 음미해 보세요.

준비 10분 / 조리 5분 2인분 50Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
블루베리 25G , 오이 1개 , 샐러리1대 , 키위1개 , 라임 0.5개 , 사과 0.5개
부재료
탄산수 400ml , 파인애플25G , 코코넛밀크 400ml

이 요리를 위한 맛있는 TIP

과일과 채소의 껍질에는 비타민 함량이 높으므로 되도록 제거하지 말고 사용하세요.
완성된 디톡스 워터는 냉장고에서 최대 24시간은 넘기지 않도록 하세요. 그 이상이 넘어가면 과일과 채소가 상하기 시작해요.

준비하기

  1. 1껍질째 사용하는 식재료는 농약을 완전히 제거해야 한다. 흐르는 물에 재료를 씻은 뒤 베이킹 소다로 문지른다.
  2. 21)의 베이킹 소다를 헹궈낸 뒤 굵은소금으로 세게 문지른다.
  3. 3끓는 물에 10~20초 동안 데쳐낸다.

만드는 방법

  1. 1재료를 적당한 크기로 자르되 너무 잘게 자르지 않도록 한다.
  2. 2블루베리+키위 (블루베리 25g, 키위 1개, 탄산수 400ml )키위는 껍질을 벗기고 0.5cm 두께로 둥글게 썬다. 블루베리는 깨끗이 씻은 후 살짝 으깬다. 열탕 소독한 유리병에 키위와 블루베리를 담고 탄산수를 채워 넣는다.
  3. 3파인애플+라임+코코넛워터+치아시드 (파인애플 25g, 라임 0.5개, 치아시드 0.5작은 술, 코코넛워터 400ml) 파인애플은 심지와 껍질을 제거하고 2cm 폭으로 둥글게 썬 뒤 한입 크기로 썬다. 라임은 깨끗이 씻고 껍질째 얇게 썬다. 열탕 소독한 유리병에 파인애플, 라임, 치아시드를 담고 코코넛워터를 채워 넣는다.
  4. 4오이+샐러리+사과 (사과 0.5개, 오이 0.5개, 샐러리 1대, 생수 400ml) 사과는 깨끗이 씻고 길이대로 반으로 썬 후 1cm 폭으로 썬다. 오이는 깨끗이 씻어 필러로 얇게 채썰고, 샐러리는 깨끗이 씻어 3cm 길이로 어슷썬다. 열탕 소독한 유리병에 사과, 오이, 셀러리를 담고 생수를 채워 넣는다.
  5. 5뚜껑을 닫고 냉장고에 4~5시간 보관 후 마신다.

의견을 남겨주세요.