토마토와 달걀의 콜라보, 토달 볶음

바쁜 아침, 식사 거르지 않고 영양까지 챙기는 건강한 레시피

준비 10분 / 조리 10분 2인분 160Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
달걀 3개 , 토마토 3개
부재료
녹말가루 2작은술 , 쪽파 2줄 , 마늘 1쪽 , 생강 1쪽
양념/소스
식용유 2큰술 , 소금 약간 , 설탕 0.5작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

술안주로도 좋고, 빵과 곁들여 먹거나 밥에 올려 먹어도 잘 어울려요.

준비하기

  1. 1토마토와 달걀 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2생강과 마늘은 편으로 썰고, 쪽파는 흰부분을 3cm 길이로 썬다. 푸른 부분은 작게 어슷 썬다.
  3. 3녹말가루에 물 2작은술을 넣어 섞고, 달걀을 풀어 섞은 후, 소금으로 간한다.
  4. 4토마토는 씨를 빼고 먹기 좋은 크기로 자른다.

만드는 방법

  1. 1팬을 뜨겁게 달구어 식용유를 두른 뒤, 마늘, 생강, 쪽파 흰부분을 넣고 불을 줄여 천천히 볶아 향을 낸다.
  2. 2마늘이 노릇해지면 준비해둔 달걀물을 붓고 반 정도만 익혀 그릇에 덜어낸다.
  3. 32)의 팬에 토마토를 넣고 살짝 볶은 후 2)의 달걀을 다시 넣어 잘 섞어 볶아준다.
  4. 4설탕과 소금, 쪽파 푸른 부분을 뿌려 완성한다.

의견을 남겨주세요.