향긋하게 무쳐 먹는, 참나물 겉절이

고기를 먹을 때도 좋고, 두부 부침과 함께 먹어도 좋아요.

준비 10분 / 조리 5분 4인분 40Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
참나물 200g
부재료
홍고추 약간 , 쪽파 2대
양념/소스
액젓 1작은술 , 설탕 2작은술 , 참기름 1작은술 , 고춧가루 1작은술 , 식초 1큰술 , 국간장 2큰술 , 다진마늘 1작은술 , 통깨 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

구운 두부나, 고기 반찬 등과 잘 어울려요.
무칠 때 숨이 죽지 않도록 숟가락과 젓가락을 이용해서 살살 무쳐 주세요.

준비하기

  1. 1참나물과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2참나물은 깨끗이 씻어 적당한 크기로 자른다.
  3. 3쪽파는 3cm길이로 썰고, 고추는 잘게 다진다.

만드는 방법

  1. 1볼에 참나물을 넣고, 나머지 재료를 모두 넣고 살살 섞어준다.
  2. 2팬에 두부를 노릇하게 구워 함께 내면 좋다.

의견을 남겨주세요.