매콤한 맛에 멈출수가 없어, 상하이파스타

상하이파스타는 중식 퓨전파스타로 10여 년 전에 남성들에게 인기가 높았던 파스타였어요.

준비 20분 / 조리 10분 1인분 550Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
홍합 6개 , 홍피망 1.5개 , 페투치네파스타 170g , 주꾸미 4마리
부재료
청경채 100g , 양파 100g , 새우살 50g
양념/소스
소금 약간 , 건고추 0.5개 , 고추마늘소스 1.5큰술 , 굴소스 0.5작은술 , 참기름 약간 , 올리브유 0.5작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

건고추를 자를 때, 씨앗을 함께 볶으면 매운맛이 더욱 증가해요.

준비하기

  1. 1고추마늘소스는 시중에서 판매하는 완제품으로 준비한다.
  2. 2페투치네는 물에 올리브유와 소금을 약간 넣고 삶는다.
  3. 3삶은 페투치네는 체에 건져 물기를 뺀다.
  4. 43)에 올리브유를 약간 넣어 버무려 놓는다.
  5. 5홍피망과 청경채는 사방 3cm로 잘라 놓는다.
  6. 6소스 재료 중 양파는 0.5cm로 다져 놓고 건고추는 적당히 잘라 놓는다.
  7. 7고추마늘소스, 굴소스, 참기름은 모두 혼합해둔다.

만드는 방법

  1. 1팬에 기름을 두르고 다진 양파와 건고추를 센불에서 볶는다.
  2. 2매운향이 올라오면 홍피망 - 주꾸미 - 홍합 - 새우살 순으로 볶는다.
  3. 3소금을 약간 넣어가며 볶는다.
  4. 4해물들이 익기 시작하면 혼합한 소스 - 청경채를 넣어 볶는다.
  5. 54)의 재료들이 완전히 섞이면 삶아 놓는 페투치네를 넣어 함께 볶는다.
  6. 6페투치네에 소스가 완전히 섞이면 불을 끈다.

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