군더더기 없이 깔끔한 국물 , 굴우동

오징어와 각종 채소, 사골 국물로 맛을 더해 시원하고 깔끔한 맛이예요.

준비 15분 / 조리 15분 2인분 480Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
우동면 400g , 굴 200g
부재료
오징어 1마리 , 양파 0.5개 , 양배추 50g , 당근 30g , 포도씨유 1.5큰술 , 청양고추 1개 , 청경채 30g , 시판사골육수 6컵
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간 , 굴소스 2작은술 , 다진파 1큰술 , 다진마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

사골국물 대신 닭육수를 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1굴과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오징어는 한입 크기로 썰고, 굴은 연한 소금물에 씻어 물기를 뺀다.
  3. 3양파, 당근은 채썰고 양배추는 0.4cm 두께로 썬다. 고추는 어슷 썰고, 청경채는 길게 반으로 가른다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘, 다진파, 고추를 넣어 향을 낸 후 당근, 양파를 넣고 센 불에서 볶는다.
  2. 21)에 굴과 오징어를 넣고 굴소스로 간하며 볶아준다.
  3. 32)에 사골 국물을 붓고 소금, 후추로 간한 후 양배추와 청경채를 넣고 불을 끈다.
  4. 4우동면을 삶아 물기를 빼고 그릇에 담고, 3)을 넣어 완성한다.

의견을 남겨주세요.