채소를 듬뿍 넣은, 굴볶음

싱싱한 제철 굴을 채소와 함께 향긋하게 볶았어요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 120Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
굴 20개
부재료
색색 파프리카 1개 분량 , 애호박 30g , 부추 30g , 죽순 40g , 포도씨유 약간
양념/소스
굴소스 1작은술 , 소금 약간 , 설탕 0.5작은술 , 참기름 약간 , 간장 1작은술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

굴은 오래 익히면 질겨지니 주의하세요. 데칠 때에도 바로 물에서 건지고, 볶을 때에도 슬쩍 볶아 주세요.

준비하기

  1. 1굴과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2굴은 연한 소금물에 씻어 물기를 뺀 후, 끓는 물에 데친다.
  3. 3호박, 파프리카, 죽순은 5cm 길이로 채썬다. 부추도 같은 길이로 썬다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 포도씨유를 두르고 호박, 죽순, 파프리카를 넣어 볶는다. 소금,후추로 간한다.
  2. 21)에 굴과 양념(굴소스 1작은술, 간장 1작은술, 설탕 0.5작은술, 참기름 약간, 후추 약간)을 넣어 볶다가 부추를 넣고 한 번 뒤적여 불을 끈다.

의견을 남겨주세요.