딱딱한 껍질 속의 푸른 보약, 새송이은행밥

폐와 기관지에 좋은 은행으로 지은 영양밥

준비 10분 / 조리 40분 3인분 580Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
은행 20개 , 새송이 버섯 1개 , 쌀 2컵
부재료
다시마 10x10 1장
양념/소스
소금 0.25작은술 , 참기름 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

볶은 은행은 키친타올에 올려 살살 문질러 속껍질을 제거해주세요.

준비하기

  1. 1새송이버섯, 은행 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2쌀은 30분 이상 불린다.
  3. 3은행은 팬에 기름을 조금만 두르고 볶아 남은 껍질을 제거한다.
  4. 4새송이는 모양을 살려 얇게 저며 썬다.

만드는 방법

  1. 1불린 쌀에 물 450ml와 소금, 다시마를 넣고 센불로 끓인다. 뚜껑을 열고 끓인다.
  2. 2밥물이 끓어오르면 다시마는 건져내고, 중불로 줄인 후, 주걱으로 밥을 뒤적여 주고 뚜껑을 덮는다.
  3. 3밥물이 잦아들면 은행과 송이를 넣고 참기름을 조금 뿌린 후, 불을 약하게 줄여 10분 정도 뜸을 들이고 불을 끈다.
  4. 43)을 15분쯤 그대로 두었다가 뚜껑을 열고 고루 섞는다.

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