건강한 밑반찬, 은행견과조림

아이들 두뇌 건강에도 좋은 고소한 밑반찬이예요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 490Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
은행 150g , 견과류 250g
부재료
포도씨유 약간
양념/소스
간장 3큰술 , 소금 0.25작은술 , 맛술 2큰술 , 올리고당 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

견과류는 기호에 따라 여러 종류를 함께 사용해도 좋아요. 생땅콩을 이용할 때엔 잠길 정도로 물을 붓고 끓으면 건져 찬물에 씻어 사용하세요.

준비하기

  1. 1은행과 견과류 등 분량의 재료를 준비한다
  2. 2달군 팬에 포도씨유를 두르고 은행을 살짝 볶는다. 키친타올로 문질러 속껍질을 깐다.
  3. 3조림장 재료(간장 3큰술, 물 5큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술, 소금 0.25작은술)를 섞어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 포도씨유를 두르고 견과류를 볶다가 조림장을 넣어 약한 불로 조린다.
  2. 2조림장이 자작해지면 은행을 넣고 조금 더 조린다.

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