개운한 생채와 함께, 너비아니구이

소고기를 얇게 저며 양념장에 재웠다가 구웠어요.

준비 20분 / 조리 10분 2인분 460Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
소고기 등심 400g
부재료
잣가루 1큰술 , 오이 0.5개 , 배 0.25개
양념/소스
소금 0.25작은술 , 참기름 1큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 1큰술 , 설탕 1큰술, 설탕 1작은술 , 간장 3큰술, 간장 1작은술 , 배즙 2큰술 , 식초 1큰술 , 통깨 1큰술 , 다진파 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

생채는 숨이 너무 죽지 않도록 먹기 직전에 살짝만 버무리세요.

준비하기

  1. 1소고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고기는 5x7cm 크기로 얇게 저며 두들기듯 잔칼집을 낸다.
  3. 32)에 분량의 재료(간장 3큰술, 설탕 1큰술, 배즙 2큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간)를 넣어 20분 정도 재운다.
  4. 4오이는 5cm 길이로 잘라 돌려 깎기 해서 곱게 채 썰고, 배는 껍질을 벗겨 5cm 길이로 곱게 채 썬다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 재워둔 고기를 앞뒤로 굽는다.
  2. 2볼에 채 썬 오이와 배를 담고 생채 양념(간장 1작은술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 0.25작은술)을 섞어 버무린다.
  3. 3그릇에 1)과 2)를 담고 잣가루를 뿌려 낸다.

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