풍부한 영양과 고소한 맛, 잣소스해물냉채

고급스러운 재료가 한 가득, 손님 접대에도 좋아요.

준비 20분 / 조리 20분 4인분 450Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
새우 200g , 오징어 1마리 , 전복 5~6개
부재료
밤 100g , 배 0.5개 , 우유 3큰술 , 샐러리 1줄기 , 잣 100g , 레몬즙 2큰술 , 꿀 1큰술
양념/소스
소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

잣소스는 섞어 두면 되직해지니, 먹기 직전에 갈아주세요.

준비하기

  1. 1해물과 분량의 재룔를 준비한다.
  2. 2새우는 껍질과 내장, 꼬리를 제거하고 전복은 솔로 깨끗이 닦고 껍질에서 떼내어 내장을 제거한다. 오징어는 배를 가르고 내장을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
  3. 3밤은 얇게 썰고, 샐러리는 얇게 어슷썰고, 배는 굵게 채썬다.

만드는 방법

  1. 1김이 오른 찜통에 전복을 찐다.
  2. 2새우는 끓는 물에 삶아 건진다.
  3. 3오징어는 끓는 물에 넣어 데쳐낸다.
  4. 4소스 재료(잣 100g, 우유 3큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 2큰술, 소금 약간)를 믹서에 넣고 간다.
  5. 5그릇에 해물과 야채를 담아 고루 섞은 후 소스를 버무려 낸다.

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