맛있게 훈제된 닭으로, 훈제 치킨 냉채

쫄깃한 육질의 훈제 치킨으로 색다른 냉채를 만들어보세요.

준비 10분 / 조리 5분 4인분 260Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
훈제치킨 한마리 그대로 1팩
부재료
색색 파프리카 1개분량 , 오이 0.5개 , 양파 0.5개 , 치커리 약간 , 당근 0.5개
양념/소스
설탕 1.5큰술 , 소금 약간 , 다진마늘 1큰술 , 레몬즙 2큰술 , 식초 1작은술 , 간장 0.5작은술 , 통깨 약간 , 연겨자 0.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

훈제치킨은 전자레인지에 데운 후 팬에 노릇하게 구워주면 더 맛있게 먹을 수 있어요.

준비하기

  1. 1훈제치킨 한마리 그대로와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2훈제치킨은 전자레인지에 5분정도 익힌 후, 먹기 좋게 자른다.
  3. 3파프리카와 오이, 양파, 당근은 채 썬다. 치커리는 먹기 좋게 뜯어 둔다.

만드는 방법

  1. 1양파채는 물에 잠시 담갔다 건지고, 겨자소스 재료(연겨자 0.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 레몬즙 2큰술, 식초 1작은술, 설탕 1.5큰술, 소금 약간, 통깨 약간, 간장 0.5작은술)를 섞는다.
  2. 2그릇에 닭고기와 야채를 담고, 소스를 섞어 낸다.

의견을 남겨주세요.