피로회복, 단백질 충전제, 전복죽

대표 보양 재료인 전복 드시고 힘내세요. 전복 내장과 살로만 끓여 옹골찹니다.

준비 15분 / 조리 20분 1인분 600Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
쌀 110g , 전복 2개
양념/소스
소금 약간 , 국간장 0.25작은술 , 참기름 적당량

이 요리를 위한 맛있는 TIP

전복은 살과 껍질이 이어진 부분에 숫가락을 넣어 분리하면 쉽게 다듬을 수 있어요.

준비하기

  1. 1멥쌀은 불려서 준비하고 믹서에 대강 갈아둔다.
  2. 2전복은 솔로 문질러서 깨끗이 씼는다.
  3. 3전복살을 껍질에서 떼어낸 후 전복살과 내장을 곱게 다진다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 전복 내장을 넣고 참기름을 약한불에서 볶는다.
  2. 21)이 익기 시작하면 물 1컵을 붓고 끓인다.
  3. 32)가 끓어오르면 불린 쌀과 전복의 살을 넣고 같이 볶는다.
  4. 4쌀이 익기 시작하면 쌀 양의 2배로 물을 붓고 중불에서 끓인다.
  5. 5밥알이 모두 익어 퍼지면 기호에 맞게 소금과 국간장으로 간하여 완성한다.

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