유명 레스토랑 부럽지 않은, 고메 함박스테이크

국산 양파, 대파를 넣어 만든 함박을 하루 숙성하여 풍미를 살렸어요.

준비 20분 / 조리 10분 1인분 580Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
부재료
올리브유 약간 , 양파 0.5개 , 감자 1개 , 당근 0.5개 , 애호박 0.5개 , 버터 0.5큰술 , 마요네즈 1큰술 , 파슬리 약간
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

반숙 달걀을 올려 먹으면 더 맛있어요.

준비하기

  1. 1시판 고메 함박스테이크와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 링 모양으로 자르고, 당근과 호박은 길게 채썬다.
  3. 3감자는 삶아 으깬 후, 녹인 버터, 마요네즈, 소금, 후추를 넣어 섞고 파슬리 가루를 넣어 동그랗게 만든다.

만드는 방법

  1. 1팬에 올리브유를 두르고, 양파, 호박, 당근 순으로 살짝 볶는다. 소금 후추로 간한다.
  2. 2함박스테이크는 그릴이나 팬에 5분 정도 노릇하게 구워준다.
  3. 3그릇에 양파를 깔고 함박스테이크를 올린 후, 함께 들어 있는 바베큐소스를 뿌린다. 감자와 볶은 채소를 곁들인다.

의견을 남겨주세요.