비린내 잡고 간단하게, 고등어 홍삼조림

홍삼액을 넣어 비린내를 잡아주고 촉촉한 양념맛이 일품이예요.

준비 10분 / 조리 20분 4인분 290Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
고등어 2마리
부재료
생강 1쪽 , 풋고추 1개 , 홍고추 1개
양념/소스
매실청 1큰술 , 다진마늘 1작은술 , 간장 2큰술 , 고춧가루 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

홍삼은 고등어의 비린 맛을 잡아주는 역할도 해요.

준비하기

  1. 1고등어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고등어는 깨끗이 손질해 뼈를 바르고 2~3등분한다.
  3. 3고추는 잘게 어슷 썰고, 생강은 저민다.

만드는 방법

  1. 1우묵한 팬에 식용유를 조금 두르고, 생강을 볶는다.
  2. 21)에 고등어를 넣고 살짝 구운 뒤, 양념재료(고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, (홍삼액 3큰술, 청주 1큰술), 매실청 1큰술, 다진마늘 1작은술)와 고추를 얹어 조린다.

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