멸치 육수로 국물 맛을 더한, 꽃게 조림

국물은 자작하게 간은 짭조름하게, 꽃게의 다른 맛을 느껴보세요.

준비 20분 / 조리 15분 4인분 220Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
꽃게 5마리
부재료
대파 1대 , 무 100g , 멸치육수 1컵 , 홍고추 1개
양념/소스
설탕 0.5큰술 , 다진마늘 2큰술 , 간장 4큰술 , 생강즙 1큰술 , 고춧가루 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

소주와 생강은 비린맛을 잡아주는 역할을 해요.

준비하기

  1. 1꽃게와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2꽃게는 솔로 깨끗이 씻고 배딱지, 등딱지, 아가미등을 제거한 후, 4등분으로 자른다.
  3. 3무는 두툼하게 썰고, 대파와 고추는 어슷썬다.
  4. 4냄비에 무를 깔고 손질한 꽃게를 올린다. 분량의 양념장을 섞어 붓는다.

만드는 방법

  1. 1냄비 가장자리에 멸치 육수를 붓고 센불에서 끓인다.
  2. 2끓어오르면 중불로 줄이고 국물이 자작해지면, 대파와 고추를 올려 완성한다.

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