알찬 과육의 영양, 사과 배 샐러드

배는 수분이 풍부해 위를 보호하고 변비예방에도 좋으며 특히 호흡기에 좋아 환절기 대비에 그만이예요.

준비 15분 / 조리 5분 4인분 130Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
사과 1개 , 배 1개
부재료
새싹 채소 약간 , 견과류 약간 , 레몬즙 1큰술 , 샐러드채소 0.5컵
양념/소스
사과식초 1큰술 , 소금 약간 , 올리브유 2큰술 , 후추 약간 , 머스터드 0.5작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

잘라둔 과일은 생수에 레몬즙을 짜 넣고 담가 두면 갈변이 덜해요.

준비하기

  1. 1사과와 배 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2사과는 껍질 째 동그랗게 가로로 얇게 슬라이스한다. 배는 반달 모양으로 자른다.
  3. 3사과와 배는 레몬즙을 살짝 뿌린 물에 담궈 갈변을 예방한다.
  4. 4사과는 가운데 씨 부분을 병뚜껑등으로 파낸다.
  5. 5드레싱 재료(사과식초 1큰술 , 소금 약간 , 올리브유 2큰술 , 후추 약간 , 머스터드 0.5작은술)를 섞어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1배와 사과를 켜켜로 쌓고 샐러드 채소와 새싹채소로 장식하고 드레싱을 뿌려 낸다.

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