고소하고 시원하게, 무 들깨탕

가을의 인삼이라 불리는 가을무는 영양이 풍부하며 소화에 도움을 줄 뿐 아니라, 아삭하고 단 맛이 나요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 65Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
무 350g
부재료
들깨가루 3큰술 , 대파 1대
양념/소스
소금 약간 , 다시마 10x10 1장 , 국간장1.5큰술 , 다진마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

무는 잎이 푸르고 단단하며 잔뿌리가 많지 않는 것을 고르세요.

준비하기

  1. 1무와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2무는 굵게 채썰고, 대파는 송송 썬다.
  3. 3물 1리터에 다시마를 넣고 끓으면 건져낸다. 건져낸 다시마는 얇게 채썬다.

만드는 방법

  1. 1다시마 육수에 채썬 무를 넣고 끓인다.
  2. 21)이 끓으면 다진마늘을, 들깨가루를 넣고, 간장과 소금으로 간한다.
  3. 3마지막에 파를 넣고, 들깨가루를 조금 더 얹어 낸다.

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