온 가족이 좋아하는 간단 메뉴, 고등어 볶음밥

순살로만 손질된 고등어로 간편하게 만들 수 있어요.

준비 10분 / 조리 20분 2인분 440Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
밥 2공기 , 고등어 순살 2팩
부재료
애호박 0.3개 , 당근 0.5개 , 양파 0.5개 , 식용유 약간 , 파슬리 약간
양념/소스
굴소스 1.5큰술 , 후추 약간 , 참기름 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

고등어를 잘게 자르기 전에 작은 한토막은 남겨, 밥 위에 올려 장식해주세요.

준비하기

  1. 1고등어 순살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2당근, 호박, 양파, 파슬리는 잘게 자른다.

만드는 방법

  1. 1고등어는 순살만 사용해 팬에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  2. 2키친타올을 사용해 구운 고등어의 기름기를 제거한 후, 잘게 자른다.
  3. 3달군 팬에 기름을 두르고 야채를 볶다가, 밥을 넣고, 굴소스로 간하여 조금 더 볶아준다.
  4. 4소금, 후추로 간하고, 고등어살을 얹고, 참기름과 파슬리를 뿌려준다.

의견을 남겨주세요.