가을 전어, 그뤠잇!, 전어 파스타

평범할 수 있는 오일 파스타를 전어와 함께 즐겨보세요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 650Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
파스타 160g , 전어 2마리 , 올리브유 약간
부재료
케이퍼 약간 , 허브 약간 , 마늘 5개 , 블랙 올리브 6개
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

전어는 고소하게 먹기 위해 내장을 빼내지 않고 굽기도 해요. 기호대로 조리하세요.

준비하기

  1. 1전어와 파스타면 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2스파게티 면은 삶아 놓는다. 면수는 조금 남겨 둔다.
  3. 3전어는 손질하여 소금, 후추를 뿌려 놓는다.
  4. 4마늘은 편으로 썰고, 블랙 올리브는 반으로 자른다.

만드는 방법

  1. 1팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸다. 블랙 올리브를 넣고 함께 볶는다.
  2. 21)에 면수를 한 국자 넣고 페페론치노를 약간 넣어 준다.
  3. 32)에 파스타 면을 넣고 센 불에서 국물이 없어지도록 볶는다 . 허브를 뿌리고, 소금, 후추로 간한다.
  4. 4다른 팬에 올리브유를 두르고 전어를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  5. 5 그릇에 파스타를 담고 전어 한 마리를 올려 낸다.

의견을 남겨주세요.