윤기나게 조려 낸, 홍합초

맛이나 영양면에서도 밑반찬으로 손색없어요.

준비 15분 / 조리 15분 4인분 150Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
홍합 700g
부재료
잣 약간 , 생강 1쪽 , 대파 0.5대 , 참기름 1작은술 , 마늘 4쪽
양념/소스
설탕 1큰술 , 후추 약간 , 간장 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

양념장이 4~5숟가락 남을때까지 조리세요.

준비하기

  1. 1홈합과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2홍합은 깨끗이 손질한 후, 삶아 살만 발라낸다.
  3. 3마늘과 생강은 편으로 썬다. 대파는 1cm 길이로 썬다.
  4. 4잣은 키친타올을 깔고 곱게 다진다.

만드는 방법

  1. 1팬에 홍합과 물 0.5컵, 간장, 참기름, 설탕을 넣고 중불에서 조린다.
  2. 21)이 끓기 시작하면 마늘, 생강, 후추를 넣어 약불에서 조린다.
  3. 3마늘과 생강이 투명해지면 대파를 넣어 끓인 후, 참기름을 넣어 마무리한다.
  4. 4그릇에 담고 잣가루를 뿌려준다.

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