윤기나게 조려 낸, 홍합초
맛이나 영양면에서도 밑반찬으로 손색없어요.
준비 15분 / 조리 15분
4인분
150Kcal
초급
평점 10
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- 주재료
- 홍합 700g
- 부재료
- 잣 약간 , 생강 1쪽 , 대파 0.5대 , 참기름 1작은술 , 마늘 4쪽
- 양념/소스
- 설탕 1큰술 , 후추 약간 , 간장 2큰술
양념장이 4~5숟가락 남을때까지 조리세요.
준비하기
- 1홈합과 분량의 재료를 준비한다.
- 2홍합은 깨끗이 손질한 후, 삶아 살만 발라낸다.
- 3마늘과 생강은 편으로 썬다. 대파는 1cm 길이로 썬다.
- 4잣은 키친타올을 깔고 곱게 다진다.
만드는 방법
- 1팬에 홍합과 물 0.5컵, 간장, 참기름, 설탕을 넣고 중불에서 조린다.
- 21)이 끓기 시작하면 마늘, 생강, 후추를 넣어 약불에서 조린다.
- 3마늘과 생강이 투명해지면 대파를 넣어 끓인 후, 참기름을 넣어 마무리한다.
- 4그릇에 담고 잣가루를 뿌려준다.