제철 굴로 색다르게, 굴대파오븐구이

대파와 함께라 비린맛을 잡아주고, 파스타와 함께 먹으니 든든한 한 끼로도 좋아요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 330Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
대파 100g , 굴 200g
부재료
핫소스 약간 , 브로콜리 50g , 파슬리 약간 , 피자 치즈 0.5컵 , 레몬즙 약간 , 쇼트파스타 50g
양념/소스
다시마물 0.5컵 , 우스터소스 1큰술 , 케첩 0.5컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

다 익은 재료이므로 오븐에서는 피자가 녹을 정도만 구워도 좋아요.

준비하기

  1. 1굴과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2굴은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 빼고, 대파는 굴과 비슷한 크기로 자른다.
  3. 3파스타는 삶고, 브로콜리는 살짝 데친다.

만드는 방법

  1. 1케첩소스 재료(케첩 0.5컵, 우스터소스 1큰술, 다시마물 0.5컵)를 섞어 끓인다.
  2. 2오븐 용기에 1)의 소스를 반정도 깔고 파스타, 굴, 대파, 브로콜리를 올린 후, 나머지 소스를 넣어준다. 치즈를 뿌린다.
  3. 3200도로 예열한 오븐에 넣고, 피자치즈가 녹을 정도까지 굽는다. 레몬즙과 핫소스, 파슬리를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.