시원한 국물이 생각날때, 굴탕밥

바다의 우유라고 불리는 영양이 가득한 굴로 맛도 건강도 챙기세요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 390Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
생굴 1.5컵 , 밥 2공기
부재료
풋고추 1개 , 녹말물 1~2큰술 , 양파 0.5개 , 표고버섯 2~3개 , 청경채 3개 , 식용유 약간 , 홍고추 1개
양념/소스
소금 약간 , 참기름 약간 , 해선장 1큰술 , 후추 약간 , 진간장 2큰술 , 맛술 2큰술 , 액젓 약간 , 다진파 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 다시마육수 1컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

전분물과 간을 기호에 맞게 조절하세요.
해선장 대신 굴소스를 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1굴과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2굴은 소금물에 흔들어 씻어 체에 건진다.
  3. 3표고는 불려서 양파와 채썰고, 청경채는 먹기 좋은 크기로 갈라 놓는다. 고추는 어슷썬다.

만드는 방법

  1. 1팬에 식용유를 두르고, 다진마늘, 다진파를 볶아 향을 낸 후, 양파와 표고를 볶는다.
  2. 21)에 청경채와 굴, 진간장, 해선장, 액젓, 맛술을 넣어 볶은 후, 고추를 넣고 육수를 부어 끓인다.
  3. 32)에 녹말물을 부어 농도를 맞춘 후, 참기름과 후추를 뿌려 완성한다. 밥과 함께 낸다.

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