몸에 좋은 홍삼 소스, 홍삼 닭가슴살 스테이크

평범한 스테이크에 특별한 소스를 더하고 면역력도 챙기세요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 470Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
닭가슴살 400g
부재료
양파 0.5개 , 방울토마토 8개 , 대파 1대 , 허브 약간 , 올리브유 약간 , 미니당근 5~6개
양념/소스
다진양파 1큰술 , 후추 약간 , 돈가스소스 3큰술 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

홍삼은 액체, 진액 등 어떤 종류를 사용해도 좋아요. 농도를 맞춰서 사용하세요.

준비하기

  1. 1닭가슴살등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2닭가슴살은 청주 2큰술, 소금, 후추, 허브를 뿌려 재워둔다.
  3. 3양파 0.5개는 굵게 채썰고, 대파는 7cm 길이로 자른다.

만드는 방법

  1. 1그릴팬에 올리브유를 두르고, 닭가슴살, 당근, 양파, 대파, 토마토를 넣어 굽는다.
  2. 2작은 팬에 홍삼액 1팩, 돈가스소스, 다진양파, 후추를 넣고 잘 섞어 걸쭉하도록 끓인다.
  3. 3노릇하게 구워진 닭가슴살에 소스를 뿌리고, 구운 야채와 허브를 곁들여 낸다.

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