깔끔한 국물이 매력, 닭 버섯 완탕

간단히 갈아서 만둣속을 만들고 가쓰오부시로 국물 맛을 냈어요.

준비 15분 / 조리 15분 2인분 380Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
양송이 100g , 닭살 150g
부재료
양파 50g , 대파 10cm , 청경채 40g , 가쓰오부시 1줌 , 만두피 20장 , 다시마 1장
양념/소스
후추 약간 , 생강 1작은술 , 소금 약간 , 국간장 1큰술 , 맛술 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

멸치국물에 가쓰오부시를 넣으면 감칠맛이 더 좋아져요.

준비하기

  1. 1닭고기와 버섯 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2닭고기는 (청주 1큰술), 맛술, 생강즙을 넣고 재운다.
  3. 3양송이는 반은 슬라이스하고 반은 1/4로 가른다. 청경채는 먹기 좋게 가르고, 양파, 대파, 닭고기는 적당한 크기로 썬다.
  4. 4청경채와 슬라이스한 양송이를 제외한 나머지 재료를 핸드블랜더에 갈아 만둣속을 만든다. 소금, 후추로 간을 한다.

만드는 방법

  1. 1물 1.5리터에 다시마를 넣고 끓이다가, 끓으면 다시마를 건진다. 한소끔 더 끓여 가쓰오부시를 넣고 잠시 두었다 체에 거른다. 국간장을 넣는다.
  2. 2만두피에 만둣속을 조금씩 넣고, 물로 끝부분을 잘 붙인다.
  3. 32)를 따로 삶아 둔다.
  4. 4걸러둔 다시물을 끓이다가 양송이와 청경채를 넣고 끓인 후, 3)의 만두를 넣어 완성한다.

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