다른 반찬이 필요없는, 버섯 명란 솥밥

버섯의 풍미와 명란으로 맛있게 간이 되어 다른 반찬이 필요없어요.

준비 10분 / 조리 20분 4인분 510Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
생표고60g , 명란젓 50g , 새송이150g , 쌀 3컵
부재료
달래 30g , 다시마 1장 (10x10)
양념/소스
참기름 1큰술 , 깨소금 약간 , 간장 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

밥은 불을 끈 후, 잠시 그대로 두어 뜸을 들여 주세요.

준비하기

  1. 1명란, 버섯 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2버섯은 적당한 크기로 썬다. 명란은 껍질째 뚝뚝 잘라 놓는다.
  3. 32)의 버섯은 마른 팬에 살짝 구워 수분을 날려준다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 불린 쌀을 넣고, 청주 2큰술과 물 600ml를 부은 후, 다시마와 간장1큰술을 넣는다. 구운 버섯과 명란젓을 올리고, 뚜껑을 닫고 센불에서 끓인다. 끓기 시작하면, 약불에서 10~15분 끓인다.
  2. 2달래는 송송 썰어 양념장 재료(간장1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 약간)와 섞는다.
  3. 3밥과 양념장을 함께 낸다.

의견을 남겨주세요.