상큼한 귤이 톡톡, 또띠아 귤 피자

얇은 또띠아 도우에 새콤달콤한 귤의 새로운 맛

준비 10분 / 조리 10분 4인분 480Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
귤 4개 , 또띠아 2장
부재료
견과류 약간 , 올리브유 1큰술 , 어린잎채소 1컵 , 올리브 8알 , 꿀 1큰술 , 슬라이스치즈 6장
양념/소스
설탕 1큰술 , 요거트 2큰술 , 레몬즙 2큰술 , 소금 약간 , 마요네즈 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

또띠아는 너무 오래 굽지 말고 앞뒤로 1~2분 정도만 구워주세요.

준비하기

  1. 1귤과 또띠아 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2귤은 베이킹소다로 문질러 깨끗이 씻는다.
  3. 3귤껍질을 긁어 제스트를 만들고, 껍질은 까서 알맹이만 따로 둔다. 올리브는 반으로 가른다.
  4. 4드레싱 재료(설탕 1큰술, 레몬즙 2큰술, 마요네즈 2큰술, 요거트 2큰술, 소금 약간)와 3)의 제스트를 섞는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 또띠아를 살짝 굽고, 뒤집어서 올리브유를 바르고, 꿀을 고루 뿌린 후, 피자치즈를 올린다. 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다.
  2. 2접시에 또띠아를 올리고, 어린잎과 귤 알맹이, 올리브를 올리고, 드레싱을 뿌린다. 견과류와 크랜베리를 올려 낸다.

의견을 남겨주세요.