담백하게 즐기기, 마 전

부침가루나 밀가루를 사용하지 않고 그냥 구워 고소하고 부드러워요.

준비 5분 / 조리 5분 2인분 110Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
마 200g
부재료
식용유 약간 , 통깨 1큰술
양념/소스
참기름 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

마를 갈아 부치는 전과는 달리 아삭한 식감을 살린 전이에요. 오래 익힐수록 부드러워져요.

준비하기

  1. 1마와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2마는 껍질을 벗겨 동그랗게 썬다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 마를 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
  2. 2잘 구워지면 참기름을 살짝 둘러주고, 소금, 통깨를 솔솔 뿌려준다.

의견을 남겨주세요.