소화를 도와주는, 마 굴무침

마 특유의 점성은 침샘을 자극해 소화를 돕고 위벽과 기관지를 부드럽게 보호해줘요.

준비 5분 / 조리 5분 2인분 120Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
굴 100g , 마 100g
부재료
참기름 약간 , 시판쯔유 약간
양념/소스
통깨 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

쯔유 대신 간장을 묽게 사용해도 좋아요. 아삭한 마와 굴의 식감이 잘어울리는 제철 보양식이에요.

준비하기

  1. 1마와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 깍둑썰기 한다.
  3. 3굴은 소금물에 살살 흔들어 씻어 물기를 뺀다.

만드는 방법

  1. 1그릇에 마를 담고, 굴을 얹은 후, 쯔유와 참기름을 조금씩 뿌린다.
  2. 2통깨를 뿌려 낸다.

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