소화를 도와주는, 마 굴무침
마 특유의 점성은 침샘을 자극해 소화를 돕고 위벽과 기관지를 부드럽게 보호해줘요.
준비 5분 / 조리 5분
2인분
120Kcal
초급
평점 10
댓글10

쯔유 대신 간장을 묽게 사용해도 좋아요. 아삭한 마와 굴의 식감이 잘어울리는 제철 보양식이에요.
준비하기
- 1마와 분량의 재료를 준비한다.
- 2마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 깍둑썰기 한다.
- 3굴은 소금물에 살살 흔들어 씻어 물기를 뺀다.
만드는 방법
- 1그릇에 마를 담고, 굴을 얹은 후, 쯔유와 참기름을 조금씩 뿌린다.
- 2통깨를 뿌려 낸다.