볶음요리에 싱그러움을 , 노각 볶음우동

부드러운 식감 사이로 아삭아삭 씹히는 재미를 더할 수 있어요.

준비 10분 / 조리 10분 1인분 430Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
우동 면 1개
부재료
느타리버섯 20g , 청경채 1포기 , 파프리카 0.5개 , 청양고추 1개 , 식용유 적당량
양념/소스
맛술 1큰술 , 굴소스 2큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 1작은술 , 올리고당 2큰술 , 간장 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

노각은 먼저 볶아 숨을 죽인 다음 볶음 양념을 더해야 다른 재료와 어울림이 좋고 양념도 잘 배어들어요.

준비하기

  1. 1잘 익은 노각 100g을 준비한다.
  2. 2노각은 껍질을 벗기고 씻어 반으로 가른 후, 씨를 파낸다.
  3. 3노각은 손가락 굵기로 잘라 5cm 길이로 썬다. 파프리카와 청양고추는 채썰고, 청경채와 버섯은 적당한 크기로 다듬는다

만드는 방법

  1. 1뜨거운 물에 우동 면을 넣어 가닥가닥 풀어지면 바로 건져 찬물에 헹군다.
  2. 2팬에 식용유를 두르고 노각, 청양고추를 센불에서 볶다가 파프리카와 버섯을 넣고 마저 볶아준다
  3. 32)에 데친 우동 면, 볶음 양념(굴소스 2큰술, 올리고당 2큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1작은술, 후추 약간, 물 3큰술)을 넣고 면에 양념이 밸 때까지 볶는다.

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