바다생선의 대표, 오렌지 도미구이

도미는 기름기가 적고 소화가 잘되며 맛이 담백해요.

준비 10분 / 조리 25분 4인분 320Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
도미 1마리
부재료
오렌지 1개 , 레몬 1개 , 그린 올리브 1컵 , 허브 약간
양념/소스
올리브유 0.5컵 , 소금 약간 , 다진마늘 2큰술 , 후추 약간 , 맛술 2큰술 , 발사믹식초 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오렌지나 레몬을 껍질 째 이용할 때에는 베이킹 소다를 이용하여 깨끗이 닦아 주세요.

준비하기

  1. 1도미와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2도미는 내장을 빼고 비늘을 제거한 후, 양면에 칼집을 넣고, 소금, 후추를 뿌린다. 겉면에 올리브유룰 살짝 발라준다.
  3. 3오렌지와 레몬은 깨끗이 씻어 반은 즙을 짜고, 나머지 반은 둥글게 슬라이스 한다.

만드는 방법

  1. 1팬을 달궈 중불에서 도미를 앞 뒤로 굽는다.
  2. 2오븐 용기에 오렌지즙, 레몬즙, 발사믹식초, 맛술, 다진마늘, 물 2큰술, 허브, 소금, 후추를 섞어 넣는다.
  3. 32)에 1)의 도미를 넣고, 소스를 끼얹어 주고, 슬라이스한 오렌지와 레몬, 올리브를 넣고, 200도로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다. 중간에 소스를 표면에 끼얹어 준다.

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