국산 비트로 핑크핑크한, 감자 비트 수프

파마산 치즈를 갈아 전자레인지에 1분이면 멋진 수프 장식을 만들 수 있어요.

준비 5분 / 조리 15분 2인분 365Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
감자 200g
부재료
허브 약간 , 버터 2큰술 , 양파 50g , 우유 1컵 , 파마산치즈 약간 , 생크림 0.5컵
양념/소스
치킨육수 3컵 , 후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

비트는 콜레스테롤, 빈혈, 변비 개선에 효과적이지만 소화력이 약한 경우에는 많이 먹지 않는 것이 좋아요.

준비하기

  1. 1감자와 비트 100g 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자, 비트는 껍질을 벗긴 뒤 나박 썰고, 양파는 채썬다.

만드는 방법

  1. 1달군 냄비에 버터를 녹여 양파를 볶다가 감자와 비트를 넣고 3분 동안 더 볶아준 후, 치킨 육수를 붓고 20분정도 끓여준다.
  2. 21)을 믹서에 간다.
  3. 32)를 냄비에 다시 넣고 우유, 생크림을 더해 한소끔 끓인 후, 소금, 후추를 넣고 간한다.
  4. 4치즈는 곱게 갈아 종이 호일에 고루 펴준다.
  5. 53)을 전자레인지에 1분 정도 돌려 치즈 장식을 만든다.
  6. 6수프를 그릇에 담고 비트조각을 띄우고, 치즈 장식을 올린다. 허브잎으로 장식한다.

의견을 남겨주세요.