이탈리아 가지 요리, 가지 카포나타

구운 고기와도 잘 어울리고 바게트에 얹어 부르스케타를 만들어도 좋아요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 140Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
가지 2개 , 블랙올리브 4알
부재료
방울토마토 200g , 양파 0.25개 , 어린잎채소 1컵 , 바질 약간 , 잣 1큰술 , 올리브유 약간 , 마늘 2쪽
양념/소스
후추 약간 , 발사믹드레싱 3큰술 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

어린잎 채소는 얼음 물에 담가 두었다 건져 물기를 빼면 오랫동안 파릇하게 살아 있어요.



준비하기

  1. 1가지와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2가지는 사방 1.5cm 크기로 잘라 소금을 뿌려 10분간 둔다.
  3. 3토마토와 양파는 사방 1.5cm로 자르고, 마늘과 블랙올리브는 슬라이스한다. 바질은 잘게 자른다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 볶아 향을 낸 후, 블랙올리브, 토마토, (페페론치노 약간)을 넣고 센 불로 2분 정도 볶는다.
  2. 2절인 가지의 물기를 꼭 짠 후, 1)에 넣고 중간 불로 5분 정도 볶는다. 발사믹 드레싱과 바질을 넣어 간이 배도록 재빨리 뒤적이며 볶는다.
  3. 3따뜻할 때 접시에 담고 어린잎 채소를 얹어 낸다.

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