그냥 구워먹기 지겨울때, 목살 스테이크

가성비 좋고 맛도 훌륭한 스테이크를 집에서 폼나게 즐겨보세요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 420Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기 목살 350g
부재료
어린잎채소 약간 , 양파 0.5개 , 통마늘 6개 , 밀가루 약간 , 버터 1큰술
양념/소스
후추 약간 , 식초 1큰술 , 간장 1큰술 , 케첩 2큰술 , 소금 약간 , 설탕 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

취향에 따라 달걀 후라이를 곁들여도 좋아요.

준비하기

  1. 1돼지고기 목살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2목살은 칼집을 넣어 소금, 후추로 밑간한다
  3. 32)에 밀가루 옷을 입힌다. 양파는 채썬다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 목살을 넣고 불을 줄여 속까지 천천히 앞뒤로 익힌다. 통마늘을 함께 넣어 준다.
  2. 21)의 팬에서 기름을 닦아내고, 버터를 넣어 중불로 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  3. 32)의 팬의 목살과 마늘을 팬에서 덜어 내고 양파를 볶다가 분량의 소스 재료(케첩 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물 0.5컵, 식초 1큰술)를 넣어 섞어 끓인다.
  4. 43)이 끓으면 목살을 다시 넣고 조려 준다.
  5. 5고기와 통마늘, 소스를 접시에 담고 야채를 곁들여 낸다.

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