부드러움과 바삭함이 한 입에, 새우 아보카도 부르스케타

비주얼도 맛의 조화로움도 모두 갖춘 이색적인 멋을 즐겨보세요.

준비 15분 / 조리 15분 3인분 290Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
아보카도 1개 , 중하 150g
부재료
바게트 0.5개 , 레몬 0.25개 , 올리브유 1큰술 , 참나물 약간 , 파슬리가루 0.5작은술
양념/소스
통후추 약간 , 소금 약간 , 후추 약간 , 다진마늘 3큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

잘 으깨지지 않는 덜 익은 아보카도는 잘게 썰어 전자레인지에서 30초 동안 익혀주면 잘 으깨져요.

준비하기

  1. 1새우, 아보카도 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2바게트는 두께 1cm, 길이 7cm 정도로 어슷 썰어 준비한다.
  3. 3올리브유 1큰술에 다진마늘을 넣고 섞는다. 참나물은 센 줄기를 뗀다.
  4. 4새우는 꼬리를 남기고 껍질을 벗겨 등을 갈라 준비한 후, 밑간(청주 2큰술, 소금 약간, 후추 약간)을 한다.
  5. 5아보카도는 반을 갈라 씨를 제거하고, 껍질을 벗겨 으깬 후, 레몬즙과 소금을 넣고 잘 섞어 스프레드를 만든다.

만드는 방법

  1. 1바게트 한쪽 면에 마늘 오일을 고루 바르고, 오븐 팬에 종이 호일을 깔고 바게트를 올린 다음 200도로 예열된 오븐에서 10분간 구워준다.
  2. 2중불로 달군 팬에 올리브유를 약간 두른 후 페페론치노를 넣고 볶다가, 새우를 넣고 앞뒤로 노릇하게 5분 정도 구워 익힌다.
  3. 3바게트를 오븐에서 꺼내어 한 김 식힌 후, 아보카도 스프레드를 펴 바른다.
  4. 43)에 참나물 잎, 구운 새우를 올리고 파슬리가루를 뿌린다. 통후추를 갈아 준다.

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