쿨~한 열대과일, 하와이안 후르츠 샐러드

날씨가 더워질수록 생각나는 새콤달콤한 열대과일의 매력속으로 빠져보세요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 200Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
파인애플 1개
부재료
오렌지 1개 , 블루베리 20알 , 민트잎 약간 , 코코넛 후레이크 3큰술 , 키위 1개 , 바나나 1개
양념/소스
파인애플 주스 3큰술 , 그릭요거트 5큰술 , 마요네즈 5큰술 , 꿀 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

파인애플 주스는 시판제품을 사용하거나, 파인애플 과육을 도려낼 때 즙을 내서 이용하면 좋아요.

준비하기

  1. 1파인애플과 각종 과일 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2파인애플은 반으로 갈라 속을 도려 내 먹기 좋은 크기로 자른다. 주스는 따로 두고, 껍질은 그릇으로 사용한다.

만드는 방법

  1. 1오렌지와 키위는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 자르고, 바나나는 동그랗게 썬다. 블루베리는 깨끗이 씻어 준비한다.
  2. 2볼에 소스 재료(그릭 요거트 5큰술, 마요네즈 5큰술, 파인애플 주스 3큰술, 꿀 1큰술)를 섞어 과일들을 버무려 준다.
  3. 3파인애플 그릇에 샐러드를 담고, 코코넛 후레이크를 뿌리고 민트잎을 얹어 낸다.

의견을 남겨주세요.