고소한 맛이 일품, 전복 오일파스타

전복 내장까지 알뜰하게 이용해 풍미를 더했어요.

준비 15분 / 조리 10분 1인분 620Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
아스파라거스 2대 , 전복 4개 , 파스타면 80g
부재료
허브 약간 , 올리브유 약간 , 마늘 5쪽
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

전복 내장을 이용할때는 활전복을 이용하는 것이 좋으며 짙은 녹색을 띠며 냄새가 나지 않는 것이 좋아요.

준비하기

  1. 1전복과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2전복은 솔로 문질러 닦고, 껍질을 분리한 후, 슬라이스 한다. 내장은 따로 둔다.
  3. 3마늘은 편으로 썰고, 아스파라거스는 어슷 썬다.
  4. 4파스타 면은 삶고 면수는 조금 남겨 둔다.

만드는 방법

  1. 1달군팬에 올리브유를 두르고 마늘과 (페페론치노)를 넣고 볶다가 전복, 아스파라거스를 넣고 볶는다.
  2. 2전복이 익으면 파스타 면을 넣고 내장과 면수를 약간 넣어 농도를 조절한 후, 뒤적이면서 볶는다. 소금, 후추로 간을 조절 한다.

의견을 남겨주세요.