집에서 폼나게 즐기는, 레드와인 안심스테이크

고기만 구우면 냉장고에 있는 채소들을 활용해 멋진 식탁을 준비할 수 있어요.

준비 10분 / 조리 20분 2인분 360Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
소고기 안심 200g
부재료
파프리카 0.5개 , 새송이버섯 1개 , 방울토마토 5개 , 로즈마리 약간 , 올리브유 2큰술 , 단호박 0.25개
양념/소스
토마토케찹 1큰술 , 월계수잎 2장 , 우스터소스 1큰술 , 버터 1작은술 , 설탕 0.5큰술 , 간장 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

구운 고기는 접시에 덜어내 5분 정도 휴지시키면 육즙이 골고루 퍼져 맛이 좋아져요.

준비하기

  1. 1소고기 안심과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2안심은 (스테이크 시즈닝 1작은술)을 뿌린 후, 로즈마리를 올리고 올리브유를 발라 마리네이드 한다.
  3. 3새송이버섯, 파프리카, 단호박은 웨지모양으로 썬다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 분량의 소스 재료(레드와인 3큰술, 토마토 케찹 1큰술, 우스터소스 1큰술, 간장 1큰술, (물엿 1큰술), 설탕 0.5큰술, 버터 1작은술, 월계수잎 2장)를 한데 넣고 국물이 반 정도로 졸아들 때까지 약한 불에서 졸인다.
  2. 2센 불로 달군 팬에 고기를 올려 고기 윗면에 육즙이 올라오기 시작하면 뒤집어 더 굽는다.
  3. 32)의 고기 겉면이 다 익으면 약한 불로 줄여 5분 정도 굽는다.
  4. 4버섯과 채소는 팬에 굽는다.
  5. 5접시에 스테이크와 채소를 담고 레드와인 소스를 끼얹어 낸다.

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