근사한 홈파티 요리, 크림소스 연어 스테이크

연어는 비타민 E가 풍부하고, 고단백 저칼로리 식품으로 모두가 부담없이 즐길 수 있어요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 360Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
연어 스테이크용 300g
부재료
케이퍼 약간 , 마요네즈 3큰술 , 올리고당 1작은술 , 레몬 1개 , 로즈마리 약간 , 양파 0.25개 , 올리브유 2큰술
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

레몬은 베이킹 소다를 이용해 세척하고, 뜨거운 물로 한 번 더 소독하면 좋아요.

준비하기

  1. 1연어와 분량의 재료를 준비한다,
  2. 2로즈마리는 잎만 떼어내서 굵게 다져, 올리브유, 소금, 후추를 넣어 잘 섞는 후, 연어에 앞뒤로 발라 마리네이드 한다.
  3. 3레몬은 즙을 짜서 1큰술을 만들고, 1/3 분량의 껍질은 잘게 썬다.
  4. 4양파는 굵게 다지고, 레몬 껍질과 함께 마요네즈, 올리고당, 소금을 넣어 섞어 소스를 만든다.

만드는 방법

  1. 1180도로 예열한 오븐에 마리네이드 된 연어를 넣어 15분간 굽는다.
  2. 2접시에 구운 연어를 담고 소스를 올려 낸다. 케이퍼를 곁들인다.

의견을 남겨주세요.