가지 고유의 모양을 살린, 가지 오븐구이

가지 속을 파내고 피자처럼 속을 가득 채워 오븐에 구었어요.

준비 5분 / 조리 20분 2인분 165Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
가지 2개
부재료
파슬리 약간 , 양파 0.5개 , 방울토마토 4알 , 소고기 다짐육 70g , 옥수수 통조림 0.5컵
양념/소스
핫소스 약간 , 스파게티소스 0.75컵 , 다진마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

다진 소고기 대신 베이컨이나 참치 통조림을 이용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1가지와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2가지는 반으로 갈라 씨 부분을 티스푼으로 파 낸다. 후추를 뿌린다.
  3. 3양파는 잘게 다지고, 방울토마토는 잘게 썬다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 마늘향이 나면 다진 양파를 볶는다. 소고기를 넣어 더 볶는다.
  2. 2소고기가 익으면 스파게티 소스와 토마토를 넣고 끓인다. 소스가 끓어 오르면 옥수수를 넣어 뒤적이며 볶아준다.
  3. 32)를 가지에 소복하게 올린다
  4. 43)에 피자치즈를 올리고 180도로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다. 핫소스와 파슬리 가루를 뿌려 낸다.

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