쫄깃한 생면의, 미소 라멘과 야끼교자

일본식 반숙 댤걀을 완성된 올어바웃푸드 미소 라멘에 올려 더 맛있게 즐겨보세요.

준비 5분 / 조리 10분 1인분 590Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
올어바웃푸드 미소라멘 1팩
부재료
쪽파 약간 , 달걀 3개 , 시판 냉동만두 3개 , 김 약간
양념/소스
설탕 1큰술 , 맛술 0.5컵 , 다시마 1조각 , 간장 1컵 , 생강 1톨

이 요리를 위한 맛있는 TIP

야끼교자 외에 야끼도리동, 삼색소보로 덮밥등을 함께 먹어도 좋아요.

준비하기

  1. 1올어바웃푸드 미소 라멘 1팩과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2일본식 반숙달걀 만들기:냄비에 간장 양념(진간장 1컵, 맛술 0.5컵, 물 0.5컵, 설탕 1큰술, 생강 1톨, 다시마 1조각)을 넣고 끓인다.
  3. 32)가 끓으면 다시마를 건지고 중불에서 5분 정도 끓인다. 간장 양념을 식혀 병에 붓고, 반숙 댤걀을 넣어 3시간 이상 둔다.

만드는 방법

  1. 1물 200ml에 소스와 차슈를 넣고, 소스가 잘 풀어지도록 가볍게 저어주고, 팔팔 끓인 후 불을 끈다.
  2. 2다른 냄비에 물 800ml룰 넣고, 끓으면 면을 넣고, 1분20초 정도 삶아 체에 바쳐 물기를 뺀다.
  3. 3그릇에 면을 담고 1)의 국물을 붓고 일본식 반숙 달걀, 파, 김 등의 고명을 얹어 완성한다.
  4. 4냉동만두를 팬에 구워 함께 낸다.

의견을 남겨주세요.