차슈가 들어있는, 돈코츠 라멘

올어바웃푸드 돈코츠 라멘에 반숙 댤걀과 숙주를 더해서 맛있는 일본식 라멘을 즐겨보세요.

준비 5분 / 조리 10분 1인분 550Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
AAF돈코츠라멘 1팩
부재료
대파 약간 , 달걀 3개 , 숙주 적당량 , 김 약간
양념/소스
설탕 1큰술 , 맛술 0.5컵 , 다시마 1조각 , 생강 1톨 , 간장 1컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

매운 맛을 위해 청양 고추를 넣어도 좋아요.

준비하기

  1. 1올어바웃푸드 돈코츠 라멘 1팩과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2일본식 반숙달걀 만들기:냄비에 간장 양념(진간장 1컵, 맛술 0.5컵, 물 0.5컵, 설탕 1큰술, 생강 1톨, 다시마 1조각)을 넣고 끓인다.
  3. 32)가 끓으면 다시마를 건지고 중불에서 5분 정도 끓인다. 간장 양념을 식혀 병에 붓고, 반숙 댤걀을 넣어 3시간 이상 둔다.

만드는 방법

  1. 1물 200ml에 소스와 차슈를 넣고, 소스가 잘 풀어지도록 가볍게 저어주고, 팔팔 끓인 후 불을 끈다.
  2. 2다른 냄비에 물 800ml를 넣고, 끓으면 면을 넣고, 1분20초 정도 삶아 체에 받쳐 물기를 뺀다.
  3. 3그릇에 면을 담고 1)의 국물을 붓고 일본식 반숙 달걀, 숙주, 파, 김 등의 고명을 얹어 완성한다.

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