날치알이 톡톡 터지는, 날치알밥 데마끼

꼬들꼬들한 단무지와 아삭한 김치, 톡톡터지는 날치알이 어우러진 알밥을 데마끼로 즐기세요.

준비 5분 / 조리 10분 1인분 240Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
김 3장 , 올어바웃푸드 알밥 1팩
부재료
무순 약간 , 크래미 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

김이 눅눅해지기 쉬우니 밥을 식힌 후 말아주세요.

준비하기

  1. 1올어바웃푸드 알밥 1팩과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오이는 채썰고 크래미는 결대로 찢는다.

만드는 방법

  1. 1팬에 기름을 두르고 냉동 상태의 알밥을 넣고 주걱 등으로 저어가며 3분간 볶은 후, 후리가케를 넣고 골고루 섞는다.
  2. 2김을 반을 잘라 깔고 알밥을 얇게 편 후 오이, 맛살, 무순을 올려 돌돌 말아준다.

의견을 남겨주세요.