일품요리로 손색없는, 감자 새우 두반장볶음

반찬으로도 좋고 손님 초대용 일품요리로도 손색없어요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 510Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
감자 300g , 새우(중하) 12마리
부재료
청경채 3대 , 마늘 2개 , 대파 1대 , 참기름 1작은술 , 다시마물 0.5컵
양념/소스
두반장 2큰술 , 간장 1작은술 , 후추 약간 , 소금 약간 , 굴소스 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

감자를 살짝 데친 후 조리 하면, 간이 빨리 배어 식감을 살릴 수 있어요.

준비하기

  1. 1감자, 새우 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자는 껍질을 벗기고 반으로 갈라 부채꼴로 얇게 썬 후, 찬물에 헹궈 끓는물에 소금을 조금 넣고 데친다.
  3. 3새우는 머리와 꼬리, 내장을 제거하고 (청주 1큰술)을 뿌려 둔다.
  4. 4마늘은 채썰고, 대파는 2cm 길이로 썰고, 청경채는 갈라 놓는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘채를 볶다가 새우, 감자를 넣어 볶는다.
  2. 21)에 다시마물을 넣고 끓여 감자가 익으면 청경채와 간장, 두반장, 굴소스를 넣어 섞는다.
  3. 32)에 소금, 후추로 간한다. 참기름을 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.