쫄깃한 식감, 감자 조갯살 볶음

매콤한 청양고추가 자칫 비릴 수 있는 조갯살의 맛을 잡아줘요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 70Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
감자 2개 , 조갯살 100g
부재료
청양고추 1개 , 대파 1대
양념/소스
간장 1작은술 , 소금 약간 , 다진마늘 1작은술 , 고추장 1큰술 , 생강즙 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

조갯살은 오래 볶으면 질겨지니, 살짝만 볶아주세요.

준비하기

  1. 1감자, 조갯살 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자는 껍질을 벗기고 사방 1.5cm 크기로 잘라 찬물에 헹궈 건진 후, 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물기를 뺀다.
  3. 3조갯살은 흐르는 물에 헹궈 체에 받친 후, 생강즙을 뿌려 둔다.
  4. 4청양고추는 잘게 다지고, 대파는 송송 썬다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 기름을 두르고, 대파와 다진마늘을 넣어 볶다가 감자를 넣어 볶는다.
  2. 21)에 고추장과 간장, (물엿 0.5작은술)을 넣고 잘 섞고, 조갯살과 청양고추를 넣어 살짝 볶아준다.

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