사골 육수로 자작하게, 사골 해물파스타

사골 육수와 해물로 맛을 내 담백하고 깊은 맛이 있어요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 460Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
파스타면 150g , 새우 200g , 바지락 200g , 양파 1개 , 사골육수 4컵
부재료
마늘 3개 , 홀토마토 통조림 400g , 올리브유 약간
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

사골은 여름철 더위를 이기고, 겨울철에는 몸을 따뜻하게 해주는 보양식이에요. 기름을 걷고 사용하면 열량을 줄일 수 있어요.

준비하기

  1. 1사골육수, 파스타면 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2마늘은 편으로 썰고, 토마토와 양파는 굵게 다진다.
  3. 3새우는 꼬리를 남기고 머리와 내장을 제거한다.
  4. 4파스타면을 삶아 놓는다.

만드는 방법

  1. 1팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘을 볶는다.
  2. 2노릇해지면, 바지락과 (페페론치노 5개)를 넣고, 바지락이 입을 벌릴 때까지 볶는다.
  3. 32)에 사골육수, 토마토를 넣고 끓인다. 소금, 후추로 간한다.
  4. 43)이 끓어 오르면 파스타면과 새우를 넣고 조금 더 끓여준다.

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